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Mostrando ítems 1-10 de 78
Rescate de la cocina Wayúu a través de la conservación de tradiciones gastronómicas
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación acerca de las tradiciones gastronómicas de la etnia Wayúu de la región de la Guajira pretendió identificar todas aquellas técnicas, productos y herramientas ancestrales que hacen parte del ...
Los fritos, una tradición gastronómica convertida en legado cartagenero
(2022)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Esta investigación tiene como fin la promoción de los fritos típicos de la Costa Caribe Colombiana en la ciudad de Cartagena de indias, por medio de una ruta gastronómica publicada en la red social Instagram. Primeramente, ...
Elaboración de dulces artesanales a base de vino zapatoqueño para resaltarlo como producto insignia de la región
(2022)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
En este proyecto se quiso tomar de referencia la cultura vinícola en el municipio de Zapatoca con el fin de resaltarlo a través de propuestas de dulces y que así sea más consumido de forma indirecta por la comunidad ...
Propuesta de estandarización de las cantidades de materias primas para la elaboración de recetas pasteleras en Santander, teniendo en cuenta las condiciones atmosféricas
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente documento contiene una investigación acerca de cómo las condiciones atmosféricas pueden afectar el comportamiento de las materias primas presentes en una receta de pastelera. Esta condición afecta directamente ...
Frutas de Santander en la alta pastelería
(2018)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Las grandes compañías abarcan un gran mercado entre los Santandereanos, trayendo consigo pastelerías en paquetes que son producidas en gran escala y los sabores que ofrecen son mezclas de aditivos y edulcorantes que no son ...
Propuesta de pastelería moderna a partir de la implementación de la chicha santandereana para la salvaguarda del patrimonio cultural inmaterial gastronómico
(2021)
Tipo de documento: Informe de investigación
En este proyecto se expone la propuesta de modificar productos de pastelería (Mousse, Cupcakes, Tartaletas) incluyendo como base la chicha santandereana con el propósito de fomentar su consumo tanto en jóvenes como en ...
La incidencia de la cocina fusión en la gastronomía local y ancestral de la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Este proyecto de investigación acerca del impacto de la cocina fusión en la cultura gastronómica del área metropolitana de Bucaramanga pretendió identificar la influencia de dicha cocina en la región santandereana, ...
Propuesta de cocina creativa para favorecer la nutrición de niños entre 4 a 7 años a partir del consumo de alimentos naturales
(2018)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto consiste en resaltar la importancia de la alimentación y definir cuáles son los alimentos naturales que fortalecen la nutrición en los niños entre los 4 y 7 años en la etapa escolar, y de qué manera ...
Reconocimiento de las bebidas tradicionales en los municipios de Pamplona, Lebrija y Valle de San José
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto pretende contribuir a la cultura gastronómica santandereana a partir del rescate y promoción de las bebidas tradicionales de los municipios de Lebrija, Pamplona y Valle de San José tales como el guarapo ...
Recuperación de las tradiciones de crianza y alimentación del ganado caprino en el municipio de Cepitá
(2019)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto de investigación trata acerca de la recuperación de las tradiciones de alimentación y crianza en el municipio de Cepitá con el fin de mejorar el sabor de la carne caprina, donde se quiso identificar ...