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Mostrando ítems 1-10 de 21
Propuesta gastronómica basada en la generación de productos orgánicos cultivados en casa e implementados en un menú saludable
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto tiene como fin generar una propuesta gastronómica basada en la cultivados en casa e implementados en un menú saludable en la ciudad de Bucaramanga. Para esta labor, fue necesaria una extensa investigación, ...
Propuesta para crear oferta basada en la unificación de sabores tradicionales de productos cultivados en municipios de Santander a partir del merengón
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El merengón ha tenido gran influencia y ha generado aporte a la cultura colombiana, lo que generó un llamado y cierta atención en nuestra investigación, es tanto así, que la finalidad del proyecto es crear una propuesta ...
Reportaje educomunicativo sobre la evolución de las tendencias gastronómicas modernas en Bucaramanga para su difusión entre jóvenes
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La naturaleza de las tendencias gastronómicas modernas en Bucaramanga es muy reciente y transitoria, poniendo retos para el aprendizaje de los estudiantes de gastronomía y cocina en la ciudad. Quienes deben estar constantemente ...
Aprovechamiento del agro de la provincia de Sugamuxi a partir de la elaboración de postres
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Esta investigación tiene como objetivo principal identificar, seleccionar y reconocer los productos de la provincia de Sugamuxi ubicada en Boyacá. Adicionalmente a esto dar a conocer productos cultivados en esta región en ...
Reconocimiento de los productos y cultivos del municipio de Mutiscua, Norte de Santander
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto de investigación tiene como principal nicho el municipio de Mutiscua con el fin de dar a conocer las tradiciones gastronómicas, agrícolas y culturales del pueblo. Cumpliendo con el proceso, se realizaron ...
Fomento de tradición para incentivo del turismo gastronómico de Barichara
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La cocina es una tradición viva que se transmite entre generaciones. Son conocimientos, prácticas y técnicas cotidianas, que se recrean constantemente, de manera presencial, por la experiencia y mediante la comunicación ...
Una experiencia gastronómica a través de los ojos de un niño autista: acercamiento a la nutrición y dieta
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
Los niños autistas tienen rutinas y comportamientos repetitivos, que pueden afectar su estado nutricional debido a su conducta alimentaria. Las prácticas anormales de los niños con TEA se expresan de diferentes formas y ...
Propuesta de pastelería saludable a base de plantas en la ciudad de Bucaramanga y su área metropolitana
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
La alimentación saludable se ha convertido en un factor importante en la vida de los colombianos, debido a la preocupación que están teniendo sobre su salud, además, también están optando por una alimentación a base de ...
Elaboración de una bebida destilada a partir de yacón y oca, tubérculos oriundos de Boyacá
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
En este documento se presenta el proyecto orientado al aprovechamiento de yacón y oca, tubérculos autóctonos de la provincia de Sugamuxi, mediante la elaboración de una bebida destilada. El proceso de elaboración consiste ...
Propuesta gastronómica basada en una producción sostenible de productos locales en el municipio de San José De Miranda provincia de García Rovira
(2020)
Tipo de documento: Trabajo de Grado
El presente proyecto tiene como objeto de investigación la provincia de García Rovira en Santander. El propósito principal del desarrollo del proyecto es incentivar a través de los resultados la práctica del autocultivo ...