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Importancia y efectos de la aflatoxina en los seres humanos
dc.contributor.author | Santos Chona, Oscar Mauricio | spa |
dc.date.accessioned | 2020-10-27T14:23:14Z | |
dc.date.available | 2020-10-27T14:23:14Z | |
dc.date.issued | 1999-12-15 | |
dc.identifier.issn | 2382-4603 | |
dc.identifier.issn | 0123-7047 | |
dc.identifier.uri | http://hdl.handle.net/20.500.12749/10637 | |
dc.description.abstract | Las Aflatoxinas son metabolitos secundarios producidos por algunas de las especies de Aspergillus que crecen en productos alimenticios, y que por su consumo pueden afectar el metabolismo de casi todos los seres vivos incluyendo los humanos y los animales. Las aflatoxinas son consideradas como el carcinógeno más potente producido en la naturaleza. Estos tóxicos son considerados mutagénicos, teratogénicos y hepatotóxicos para muchas especies vivas incluyendo los humanos, por lo cual debemos ser protegidos al máximo de su consumo o contacto con estas micotoxinas. | spa |
dc.format.mimetype | application/pdf | spa |
dc.language.iso | spa | spa |
dc.publisher | Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | |
dc.relation | https://revistas.unab.edu.co/index.php/medunab/article/view/3098/2593 | |
dc.relation.uri | https://revistas.unab.edu.co/index.php/medunab/article/view/3098 | |
dc.rights.uri | https://gol.caracoltv.com/partidos | |
dc.rights.uri | http://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/ | |
dc.source | MedUNAB; Vol. 2 Núm. 6 (1999): Incidence of Congenital Malformations, Helicobacter pylori in Children with Abdominal Pain; 124-129 | |
dc.subject | Ciencias biomédicas | |
dc.subject | Ciencias de la vida | |
dc.subject | Innovaciones en salud | |
dc.subject | Investigaciones | |
dc.title | Importancia y efectos de la aflatoxina en los seres humanos | spa |
dc.title.translated | Importance and effects of aflatoxin in humans | eng |
dc.publisher.faculty | Facultad Ciencias de la Salud | spa |
dc.publisher.program | Pregrado Medicina | spa |
dc.type.driver | info:eu-repo/semantics/article | |
dc.type.local | Artículo | spa |
dc.type.coar | http://purl.org/coar/resource_type/c_6501 | |
dc.subject.keywords | Health Sciences | eng |
dc.subject.keywords | Medicine | eng |
dc.subject.keywords | Medical Sciences | eng |
dc.subject.keywords | Biomedical Sciences | eng |
dc.subject.keywords | Life Sciences | eng |
dc.subject.keywords | Innovations in health | eng |
dc.subject.keywords | Research | eng |
dc.subject.keywords | Aflatoxin | eng |
dc.subject.keywords | Aflatoxicosis | eng |
dc.subject.keywords | Aspergillus | eng |
dc.subject.keywords | Carcinogen | eng |
dc.subject.keywords | Mycotoxins | eng |
dc.identifier.instname | instname:Universidad Autónoma de Bucaramanga UNAB | spa |
dc.type.hasversion | Info:eu-repo/semantics/publishedVersion | |
dc.type.hasversion | info:eu-repo/semantics/acceptedVersion | |
dc.rights.accessrights | info:eu-repo/semantics/openAccess | spa |
dc.subject.lemb | Medicina | spa |
dc.subject.lemb | Ciencias de la salud | spa |
dc.subject.lemb | Ciencias médicas | spa |
dc.identifier.repourl | repourl:https://repository.unab.edu.co | |
dc.description.abstractenglish | Aflatoxins are secondary metabolites produced by some of the Aspergillus species that grow in food products, and that due to their consumption can affect the metabolism of almost all living beings, including humans and animals. Aflatoxins are considered the most potent carcinogen produced in nature. These toxins are considered mutagenic, teratogenic and hepatotoxic for many living species including humans, so we must be protected as much as possible from consumption or contact with these mycotoxins. | eng |
dc.subject.proposal | Aflatoxina | spa |
dc.subject.proposal | Aflatoxicosis | spa |
dc.subject.proposal | Aspergillus | spa |
dc.subject.proposal | Carcinógeno | spa |
dc.subject.proposal | Micotoxinas | spa |
dc.type.redcol | http://purl.org/redcol/resource_type/ART |
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Revista MedUNAB [817]