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dc.contributor.authorSantos Chona, Oscar Mauriciospa
dc.date.accessioned2020-10-27T14:23:14Z
dc.date.available2020-10-27T14:23:14Z
dc.date.issued1999-12-15
dc.identifier.issn2382-4603
dc.identifier.issn0123-7047
dc.identifier.urihttp://hdl.handle.net/20.500.12749/10637
dc.description.abstractLas Aflatoxinas son metabolitos secundarios producidos por algunas de las especies de Aspergillus que crecen en productos alimenticios, y que por su consumo pueden afectar el metabolismo de casi todos los seres vivos incluyendo los humanos y los animales. Las aflatoxinas son consideradas como el carcinógeno más potente producido en la naturaleza. Estos tóxicos son considerados mutagénicos, teratogénicos y hepatotóxicos para muchas especies vivas incluyendo los humanos, por lo cual debemos ser protegidos al máximo de su consumo o contacto con estas micotoxinas.spa
dc.format.mimetypeapplication/pdfspa
dc.language.isospaspa
dc.publisherUniversidad Autónoma de Bucaramanga UNAB
dc.relationhttps://revistas.unab.edu.co/index.php/medunab/article/view/3098/2593
dc.relation.urihttps://revistas.unab.edu.co/index.php/medunab/article/view/3098
dc.rights.urihttps://gol.caracoltv.com/partidos
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-nd/2.5/co/
dc.sourceMedUNAB; Vol. 2 Núm. 6 (1999): Incidence of Congenital Malformations, Helicobacter pylori in Children with Abdominal Pain; 124-129
dc.subjectCiencias biomédicas
dc.subjectCiencias de la vida
dc.subjectInnovaciones en salud
dc.subjectInvestigaciones
dc.titleImportancia y efectos de la aflatoxina en los seres humanosspa
dc.title.translatedImportance and effects of aflatoxin in humanseng
dc.publisher.facultyFacultad Ciencias de la Saludspa
dc.publisher.programPregrado Medicinaspa
dc.type.driverinfo:eu-repo/semantics/article
dc.type.localArtículospa
dc.type.coarhttp://purl.org/coar/resource_type/c_6501
dc.subject.keywordsHealth Scienceseng
dc.subject.keywordsMedicineeng
dc.subject.keywordsMedical Scienceseng
dc.subject.keywordsBiomedical Scienceseng
dc.subject.keywordsLife Scienceseng
dc.subject.keywordsInnovations in healtheng
dc.subject.keywordsResearcheng
dc.subject.keywordsAflatoxineng
dc.subject.keywordsAflatoxicosiseng
dc.subject.keywordsAspergilluseng
dc.subject.keywordsCarcinogeneng
dc.subject.keywordsMycotoxinseng
dc.identifier.instnameinstname:Universidad Autónoma de Bucaramanga UNABspa
dc.type.hasversionInfo:eu-repo/semantics/publishedVersion
dc.type.hasversioninfo:eu-repo/semantics/acceptedVersion
dc.rights.accessrightsinfo:eu-repo/semantics/openAccessspa
dc.subject.lembMedicinaspa
dc.subject.lembCiencias de la saludspa
dc.subject.lembCiencias médicasspa
dc.identifier.repourlrepourl:https://repository.unab.edu.co
dc.description.abstractenglishAflatoxins are secondary metabolites produced by some of the Aspergillus species that grow in food products, and that due to their consumption can affect the metabolism of almost all living beings, including humans and animals. Aflatoxins are considered the most potent carcinogen produced in nature. These toxins are considered mutagenic, teratogenic and hepatotoxic for many living species including humans, so we must be protected as much as possible from consumption or contact with these mycotoxins.eng
dc.subject.proposalAflatoxinaspa
dc.subject.proposalAflatoxicosisspa
dc.subject.proposalAspergillusspa
dc.subject.proposalCarcinógenospa
dc.subject.proposalMicotoxinasspa
dc.type.redcolhttp://purl.org/redcol/resource_type/ART


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