Importancia y efectos de la aflatoxina en los seres humanos
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1999-12-15Author
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Abstract
Las Aflatoxinas son metabolitos secundarios producidos por algunas de las especies de Aspergillus que crecen en productos alimenticios, y que por su consumo pueden afectar el metabolismo de casi todos los seres vivos incluyendo los humanos y los animales. Las aflatoxinas son consideradas como el carcinógeno más potente producido en la naturaleza. Estos tóxicos son considerados mutagénicos, teratogénicos y hepatotóxicos para muchas especies vivas incluyendo los humanos, por lo cual debemos ser protegidos al máximo de su consumo o contacto con estas micotoxinas.
Keywords
Health Sciences; Medicine; Medical Sciences; Biomedical Sciences; Life Sciences; Innovations in health; Research; Aflatoxin; Aflatoxicosis; Aspergillus; Carcinogen; MycotoxinsLink to resource
Source
- MedUNAB; Vol. 2 Núm. 6 (1999): Incidence of Congenital Malformations, Helicobacter pylori in Children with Abdominal Pain; 124-129
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- Revista MedUNAB [928]