Importancia de la leche materna en la alimentación enteral
Abstract
ResumenDesde tiempos inmemoriales el amamantamiento se menciona como la única e ideal para la alimentación de humanos. Las prácticas alternativas en alimentación infantil están relacionadas con factores sociales, culturales, étnico-raciales y económicos. La alimentación artificial de lactantes tiene escritos desde siglo XVII. Suiza (1866) manufactura la leche enlatada y desde entonces, la industria se dedica a investigar aceleradamente. Con el aumento de mortalidad infantil de paÍses tercermudistas, se comenzó a desconfiar de esos productos artificiales.[Durán P. Importancia de la leche materna en la alimentación enteral. MedUNAB 2005; 8 (1 Supl 1):S30-S36]Palabras clave: Amamantamiento, alimentación infantil, leche humana, prevención
Keywords
Health Sciences; Medicine; Medical Sciences; Biomedical Sciences; Life Sciences; Innovations in health; ResearchLink to resource
https://revistas.unab.edu.co/index.php/medunab/article/view/429
Estadísticas Google Analytics
Collections
- Revista MedUNAB [804]